Sambangai Semarang, IIPG Serahkan Bantuan Peralatan Sholat

12
MENYERAHKAN - Ketua Umum IIPG Pusat Yanti Airlangga Hartarto (tengah) berfoto bersama, usai penyerahan bantuan peralatan sholat di Masjid Baiturrahman Semarang, Senin (29/7). Foto dok 

SEMARANG – Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Pusat dan Yayasan Perempuan untuk Negeri (PUN), menggelar kegiatan bakti sosial, berupa bantuan perlengkapan sholat kepada 20 masjid di Semarang, Senin (29/7).

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Umum IIPG Pusat dan Yayasan PUN, Yanti Airlangga Hartarto, yang juga istri Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Penyerahan peralatan sholat berupa mukena, sarung, dan Alquran tersebut berlangsung di Masjid Raya Baiturrahman Semarang, dengan dihadiri Ketua Majelis Ulama Indonesia Jateng KH Ahmad Daroji, anggota DPR RI Noor Achmad, Ketua Harian DPD I Partai Golkar Jateng Iqbal Wibisono, Sekretaris DPD I Partai Golkar Jateng Ferry Wawan Cahyono, dan Ketua IIPG Jateng Anggi Ferry Wawan, serta pengurus masjid penerima bantuan.

“Bakti sosial bertajuk ‘Tebar 10.000 Mukena’ ini merupakan kegiatan lanjutan dari IIPG yang sudah dimulai sejak Mei 2019 dengan sasaran masjid serta musala. Ini juga merupakan bentuk kepedulian kalangan IIPG, terkait dengan keberadaan peralatan salat di masjid dan musala,” paparnya, didampingi Sekjen IIPG Mia Ludewijk.

Diterangkan, sebelumnya dalam beberapa kesempatan perjalanan ke luar kota, dirinya mendapati masjid dan musala yang sering kekurangan peralatan sholat. Terkadang, meskipun ada kondisinya kurang layak pakai.

Terkait dengan hal tersebut, IIPG mempunyai inisiatif menyumbang peralatan salat dan Alquran yang selanjutnya akan menjadi inventaris masjid atau musala. “Kami berharap bantuan ini dirawat dan dapat bermanfaat serta digunakan sebaik-baiknya untuk kemaslahatan umat,” ujarnya.

Ketua MUI KH Ahmad Darodji menyampaikan terima kasih atas sumbangan yang diberikan Partai Golkar ke pengurus puluhan masjid di Kota Semarang. “Orang bersedekah itu tidak akan sia-sia, melainkan akan memperoleh pahala yang berlipat-lipat. Mudah-mudahan ini terus berlanjut dan tidak menjadi yang terakhir,” katanya. R01